Toskana
Sterne über San Felice
Er lernte bei Größen wie Massimo Bottura und Juan Mari Arzak, erkochte als Youngster 2020 den ersten Michelin-Stern für das Gourmetrestaurant
„Il Poggio Rosso“ im Borgo San Felice, dem Fünf-Sterne-Relais & Châteaux Resort im Herzen der Toskana. Nur zwei Jahre später holte sich Juan Quintero nun den zweiten – in seiner Lieblingsfarbe Grün.
Die Auszeichnung, die ebenfalls vom Guide Michelin vergeben wird, belohnt Restaurants, die in Sachen Nachhaltigkeit an vorderster Front stehen, mit ausgewählten Produzenten und Lieferanten zusammenarbeiten, um Abfall zu vermeiden und Plastik sowie andere nicht recycelbare Materialien in ihrer Lieferkette zu reduzieren. „Der erste Stern war für mich mit großen Emotionen und Stolz verbunden, aber heute ist die Zufriedenheit noch größer“.
Das Boutique-Resort mit lediglich 29 Zimmern und 31 Suiten in der Nähe von Siena ist zudem ein veritables Wein-Resort: Die Weinberge und Olivenhaine, die es umgeben, sind zusammen mit dem Campogiovanni Estate südlich von Montalcino und dem Bell’Aja Estate in Bolgheri die Heimat edler Tropfen.