Taste
Text: Claudia Kar-Köhle
Bürgenstock Resort Lake Lucerne. Schon zum fünften Mal vereint Corporate Culinary Director Mike Wehrle das Who-is-Who der internationalen Chefkoch-Szene im Nobel-Domizil am Vierwaldstättersee. Im Rahmen des Events „Chefs Untited – Chef Wehrle & Friends“ werden neun Spitzenköche den Gästen nicht nur einen Vorgeschmack auf ihre Kochkünste geben, sondern Interessierten auch Rede und Antwort stehen. Unter den Gourmets befinden beispielsweise Alina Meissner-Bebrout, die, mit einem Stern ausgezeichnet, eine der jüngsten in ihrem Metier ist oder Matthew Marshall vom Royal Automobile Club, der schon die Ehre hatte, die Queen zu bekochen. Zusammen mit Zwei-Sterne-Koch Christian Scharrer vom Weissenhaus, Emmanuel Renaut vom 3-Sterne-Restaurant Flocons de Sel in den französischen Alpen oder Mike Wehrle werden sie dann am 7. Dezember im noblen Ballsaal des Traditionshauses ihre Neuinterpretationen präsentieren. Im Fall von Wehrle sind das vielleicht seine Mezze-Auberginen – schließlich war es dieses Gericht, das Kamala Harris bei der Friedenskonferenz im Sommer dazu hinreißen ließ, Wehrle nach dem Rezept zu fragen. Ob er es ihr verraten hat?
Einzeltickets sind um 270 Euro erhältlich und wer zusätzlich in den Genuss der Bürgenstock Hotels kommen will, bucht eine Nacht inkl. Frühstück, Zugang zum ausgezeichnetem Alpine Spa, der Bürgenstock Bahn und dem MS Bürgenstock Katamaran ab 900,–Euro/Nacht. burgenstockresort.com