Colagreco goes St. Moritz
Das Engadiner Nobeldorf macht kulinarische Schlagzeilen: Der beste Koch der Welt eröffnet ein Pop-up de luxe im Kulm Hotel! Mauro Colagreco, mit seinem Drei-Sterne-Restaurant „Mirazur“ in Menton an der Côte d’Azur auf Platz 1 des prestigereichen „World’s 50 Best“-Rankings, bekocht ab Mitte Dezember die Gäste im „The K“-Restaurant des Kulm Hotels, das bisher von Tim Raue bespielt wurde.
Im Gepäck hat der Argentinier mit italienischen Wurzeln auch seine Signature Dishes, die Menton zur Pilgerstätte der internationalen Gourmet-Szene machten. Zum Beispiel „Luxus Beta Vulgaris“ – Rote Bete aus der Salzkruste mit Ossietra-Kaviar. Oder „Naranjo en flor“, ein Dessert von Orange, Mandel und Safran. In St. Moritz ist Colagreco übrigens in bester Gesellschaft: In der Wintersaison betreiben dort auch die Spitzenköche Andreas Caminada und Nobu Matsuhisa (beide Badrutt’s Palace), Enrico und Roberto Cerea (Carlton Hotel) sowie Rolf Fiegauf (Giardino Mountain) eigene Restaurants.