The Dolder Grand

Highend-Häppchen

Omakase heisst das Zauberwort. Übersetzt bedeutet das: „Ich überlasse es Ihnen.“ Mit anderen Worten: Der Gast bestellt nicht, sondern der Koch kreiert ein Überraschungsmenü. In Japan gelten Omakase-Restaurants als höchste Form der Gastlichkeit: Wenige Auserwählte sitzen an einem Tresen, der Sushi-Meister serviert höchstpersönlich seine edlen Kreationen. Nun kommt der Trend nach Europa und „The Dolder Grand“ gehört zu den ersten Häusern, die ihn aufgreifen: Nur acht Gäste pro Abend haben das Glück, von Chef Yusuke Sasaki aus Yokohama im „Mikuriya“ verwöhnt zu werden. Im Zentrum des intimen Lokals steht ein maßgeschneiderter Orea-Herd, die Gäste nehmen in feuerroten Sesseln Platz. Und genießen Delikatessen wie Thunfischbauch-Nigiri, Abalone „Shabu-Shabu“ oder Terrine mit Muscheln, Seeigel, Senf und Kaviar. Das 18-Gang-Menü gibt es für 300 CHF. Und was trinkt man dazu? Natürlich ein „Japanese Drink Pairing“ mit Sake, Shochu und japanischem Bier.