One&Only Le Saint Géran

Vive La France!

Paris, London, Singapur – als einzige Frau hat Anne-Sophie Pic es geschafft, Mitglied im elitären Club der globetrottenden Celebrity Chefs zu werden. Die Drei-Sterne-Köchin aus dem südfranzösischen Valence dirigiert heute von ihrer Heimatstadt aus ein kleines Imperium mit sechs Restaurants, ausgezeichnet mit insgesamt neun Sternen. Jetzt steht sie in den Startlöchern, um den Indischen Ozean zu erobern: Vom 11. Oktober 2022 bis 4. März 2023 startet sie im One&Only Le Saint Géran auf Mauritius ein hochkarätiges Pop-up. „La Dame de Pic at Prime“ verspricht ein unverwechselbares Erlebnis. Die Spitzenköchin wird ein auf den Standort zugeschnittenes Menü kreieren, das ihren typischen Stil mit lokalen Zutaten von der Kokosnuss über Hibiskus bis zu den für die Insel so typischen Palmherzen verwebt. Auf ihr Mauritius-Gastspiel freut sich die Spitzenköchin ganz besonders: „Vor fast 20 Jahren habe ich meine Flitterwochen im Le Saint Géran verbracht – das ist für mich wie eine Heimkehr.“

Allen Grund zur Freude hat auch Yannick Alléno. Von den erstmals für Dubai vergebenen Michelin-Sternen holte sich der vielfach ausgezeichnete Franzose mit seinem dortigen Restaurant „STAY by Yannick Alléno“ im One&Only The Palm nicht nur einen, sondern gleich zwei. Mit viel Leidenschaft und handwerklicher Perfektion setzt Alléno hier neue kulinarische Maßstäbe und verwöhnt Gäste mit einem Aufgebot an lokalen Spezialitäten, gepaart mit einem Hauch internationaler Küche. Am Abend können Gourmets auch unter französischen Gerichten wählen. Eine weitere Besonderheit: Alléno hat eigens für das Restaurant ein Konzept namens Food&Extractions Pairing entworfen, bei dem zu jedem Gang eine andere exklusive Getränkekomposition aus Obst- bzw. Gemüseessenzen gereicht wird. Doch nicht nur „STAY“ punktet bei kulinarischen Kennern: Alléno setzt im One&Only The Palm gleich mit mehreren Restaurants Zeichen. In Zusammenarbeit mit ihm entstanden auch für die beiden Restaurants „ZEST“, und „101 Dining Lounge and Bar“ völlig unterschiedliche kulinarische Konzepte.